Есть ли в риелторстве деньги?

Специалисты по недвижимости получают «легкие деньги» – махровый миф, который пора развеивать. Работа брокером – всегда означает работу на сделке. После этого предложения не нужно закрывать страницу, останьтесь еще немного.

Да, платить за часы в офисе бесцельного брожения – никто не планирует. Агент получает комиссионные с каждой сделки, проведенной консультации. Новички, которые только рассматривают эту сферу для себя, быстро закрывают вакансию с полной уверенностью, что заработать с 0 у них просто не получится. В этом и заключается их главный страх и главное заблуждение, пора менять ситуацию.

(АН Цитадель, г. Дмитров, ул. Школьная 2, время работы с 9:00 до 18:00, пон.-пт.)

Во главе всего – обучение

Агентство недвижимости ЦИТАДЕЛЬ Дмитров не только набирает в свою команду брокеров, но и предлагает эффективную, действенную программу обучения. Каждый, кто готов попробовать себя в новом амплуа, сначала изучает теоретические материалы, а после этого в дело вступает практика. Начинающий брокер никогда не останется наедине с проблемами, вопросами – вокруг него сплоченный коллектив, в котором каждый готов помочь.

Уже на практике специалист будет отрабатывать полученные теоретические знания, и адаптировать их под себя. Рынок недвижимости находится в постоянном движении. В агентстве ЦИТАДЕЛЬ брокера познакомят с самыми действенными маркетинговыми инструментами для привлечения и поиска клиентов. Это:

  • профессиональные сайты;
  • входящие клиенты;
  • внутренний клиентский поток;
  • доски объявлений в интернете;
  • городские и областные газеты;
  • строчные объявления;
  • наружная реклама;
  • расклейка объявлений.

Специалисты ЦИТАДЕЛЬ на своем опыте уже выявили, какие инструменты и как работают. Что приносит наибольшую эффективность и отклик, как работать по каждой позиции.

Кто сможет освоить профессию брокера?

Агент по недвижимости – какой он? Сразу хочется сказать – убедительный. Доля истины в этих словах есть, но только в том случае, если она предусматривает правдивость. Брокер не обманывает клиентов, стоит знать, что честность – одно из главных качеств сотрудников агентства ЦИТАДЕЛЬ.

Каждый, кто хочет овладеть востребованной профессией должен быть:

  1. Коммуникабельным, впереди много, даже очень много переговоров и встреч.
  2. Человеком с активной жизненной позицией. Нужно быть готовым идти вперед, презентовать себя, свою работу – только так.
  3. Самодисциплинированным. Вот чем привлекает риелторство – так это возможностью строить свой график самостоятельно, но делать это нужно ежедневно и обязательно выполнять весь план работ.
  4. Стрессоустойчивым. Брокеры по недвижимости сталкиваются в общении с клиентами с отказами, критикой. Это важно уметь воспринимать спокойно, понимая, что слова человека относятся непосредственно к работе.

Все эти навыки оттачиваются в процессе работы, их можно развить, ведь главное – это желание расти и развиваться в профессии.

(обеденное время, брокеры на объектах, работают)

Основные обязанности брокера

Брокеры агентства недвижимости ЦИТАДЕЛЬ, как и каждой другой фирмы в этой отрасли выступают посредниками между тем, кто хочет продать (сдать) и купить (снять). Безусловно, только на посредничестве работа не заканчивается. Агент по недвижимости предварительно изучает все «подводные камни» объекта и предупреждает о них своего клиента, его задача – презентовать ему наиболее выгодный вариант, который будет отвечать первоначальному запросу.

Брокер сопровождает клиента на всех этапах. Он:

  1. Находит объект.
  2. Показывает его.
  3. Проверяет документы (с командой юристов).
  4. Контролирует процесс сделки.

Брокер становится для клиента гарантией безопасности в будущей сделке. В каждом индивидуальном случае обязанности могут изменяться, что также рассказывают каждому брокеру, который приходит в агентство недвижимости ЦИТАДЕЛЬ.

Так есть ли деньги?

Агенты по недвижимости зарабатывают хорошие, даже очень хорошие деньги своим ежедневным трудом. С первого дня в профессии они погружаются в сферу рынка недвижимости, изучают запросы и предложения. Чтобы сделать первый шаг – приходите на собеседование в Цитадель с телефоном, подключенному к сети интернет и желанием получать знания и умения, деньги и перспективы карьерного роста.

ЦИТАДЕЛЬ – агентство недвижимости в Дмитрове, где не только работают, но и активно учатся. Остается сделать правильный выбор и позвонить.

(Основа успеха – обучение.)

+79896198698 Подгайная Д. А. Менеджер по подбору персонала

89771512108 Толмачев А. А. Брокер